网站首页 镇村动态 党务公开 通知公告 法律法规 学习交流 石坑风情 石坑概况 统计信息 领导信箱 网上调查  
    今天是:
  你的位置: 首页 > 镇村动态 > 全力打造社会主义新农村 石坑镇礤岭村:让乡贤成为新农村建设的新力量
全力打造社会主义新农村 石坑镇礤岭村:让乡贤成为新农村建设的新力量
2017-09-13 08:46:00   来源:梅县广播电视    点击:
分享到:
  今天《全力打造社会主义新农村》专栏,我们走进石坑镇礤岭村,去那里认识一位热心公益事业,全力支持改善老百姓生活环境、建设社会主义新农村的乡贤——洪裕华。
 



  眼前这条5公里长的山路是石坑镇最中心片区四个村子出行的主要道路——营坳公路,由于历史原因,几十年来,这条路一直没有办法硬底化和拓宽,村中的老百姓只能靠走路、骑摩托勉强出行。从深圳回乡照顾老父亲的洪裕华听说后,筹划成立了修筑营坳公路理事会,带头捐款并发出倡议筹集资金70多万元,现在道路整修工作已经开始了。


洪裕华
 

  一个多月来,我们晚上到群众家里做工作,白天就发动群众、乡贤筹集资金,大家有钱出钱,有田出田。下一步计划今年年底把路基工程完成,两年内实现水泥硬底化。


 

村民 洪海清
 

营坳公路花了很大的精力,他协助镇政府做了很多工作。我们都看在眼里,他全心全意为村里、为群众办实事。村里变化是非常大。


  在礤岭村,热心公益事业的洪裕华一边照顾老父亲,一边开始从自己村里的小事着手,协助镇委镇政府,通公路、建公园、沟通百姓、协调邻里。在他的带动下,周边的村民们开始热情起来。如今,村里的废旧泥砖房、猪栏牛舍,变成了宽敞的广场;一条宽阔平坦的村道向村中延伸;石坑燕山尾瞭望观景台、休闲步道等基础设施建设正在建设中,村容村貌焕然一新。

村民 洪蕴胜
 

对村里的公益事业,他非常热心和群众沟通联络,特别是有些地方工作难做的,他就去做那些村民的思想工作。

村民 洪叔
 

在他的带动下,越来越多的乡贤踊跃参与投入到公益事业。

村民理事会成员 洪清成
 

他主要起到了领头羊的作用,对我们的触动很大,那他都可以投入这样的精力,我们一定要热情参加,一定要跟上,自然大家都愿意的,也不求报酬,还会自己出钱出力。

记者:刘莹莹 曾环捷

 

小编:楠


 


 


 


 

 


打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅县石坑镇人民政府所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技