网站首页 镇村动态 党务公开 通知公告 法律法规 学习交流 石坑风情 石坑概况 统计信息 领导信箱 网上调查  
    今天是:
  你的位置: 首页 > 学习交流 > 县、镇人大换届选举小知识(二十二)
县、镇人大换届选举小知识(二十二)
2016-09-18 10:46:41   来源:梅县区宣传网    点击:
分享到:


   计算选票及宣布选举结果

 选举法第四十二条规定:“投票结束后,由选民或者代表推选的监票、计票人员和选举委员会或者人民代表大会主席团人员将投票人数和票数加以核对,作出记录,并由监票人签字”

 根据选举实施细则第三十五条规定,县乡人大代表选举的监票人、计票人由选区选举工作领导小组组织召开选民小组会议协商推选,报选举委员会决定。其他选举工作人员由选举委员会决定。正式代表候选人及其近亲属不得担任监票人、唱票人、计票人和流动票箱工作人员。投票截止后,应当集中票箱,公开计票,不得再组织和接受缺席的选民投票。计票完毕,经监票人、计票人和选举委员会核实无误,作出记录,并由监票人签字后将选票封存。

 选举法第四十三规定:“每次选举所投的票数,多于投票人数的无效,等于或者少于投票人数的有效。每一选票所选的人数,多于规定应选代表人数的作废,等于或者少于规定应选代表人数的有效。”

(文/洪明云)



打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅县石坑镇人民政府所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技