网站首页 镇村动态 党务公开 通知公告 法律法规 学习交流 石坑风情 石坑概况 统计信息 领导信箱 网上调查  
    今天是:
  你的位置: 首页 > 学习交流 > 县、镇人大换届选举小知识(二十三)
县、镇人大换届选举小知识(二十三)
2016-09-18 10:47:27   来源:梅县区宣传网    点击:
分享到:


   计算选票及宣布选举结果

 选举法第四十四条规定:在选民直接选举人民代表大会代表时,选区全体选民的过半数参加投票,选举有效。代表候选人获得参加投票的选民过半数的投票时,始得当选。获得过半数选票的候选人的人数超过应选代表名额时,以得票多的当选。如遇票数相等不能确定当选人时,应当就票数相等的候选人再次投票,以得票多的当选。获得过半数选票的当选代表的人数少于应选代表的名额时,不足的名额另行选举。另行选举时,根据在第一次投票时得票多少的顺序,按照本法第三十条规定的差额比例,确定候选人名单。如果只选一人,候选人应为两人。

 依照前款规定另行选举县级和乡级的人民代表大会代表时,代表候选人以得票多的当选,但是得票数不得少于选票的三分之一。

(文/洪明云)



打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅县石坑镇人民政府所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技